「旭」が選ばれる理由

蓄積した経験を低価格でご提供します

創業から60年以上にわたる住宅業界での業歴の中で、長年蓄積してきた資材調達のノウハウを活かし、お客様の様々なご要望にお応えいたします。

1. お客様にうそをつかない
  2. 常にお客様と仕入先にご満足いただき、商いを続けていく「三方満足」をつらぬく
  3. 「いい加減」をきらって「きちんと行え」

創業以来、設立者の掲げたこのモットーを守り、お客様とともに歩んでまいりました。
また、当社では住宅資材の卸販売で構築したネットワークを活用し、メーカー直結で資材を仕入れることが可能です。長年の住宅資材の販売と住宅建築工事の施工を通して、200社以上の工務店と取引してまいりました。

低価格の理由

使用資材メーカーのTOTO、INAX、サンウェーブをはじめ、合板・建材類のパナソニック、永大産業、ダイケン工業など、数多くのメーカー・企業との間に大量仕入・大量販売の実績があります。その成果により、各メーカー・商社から資材を直接仕入れることで、お客様への低価格でのご提供を実現しているのです。

お客様のご要望に沿う、低価格かつ高品質のリフォームを実現いたします。

有資格者がご要望をカタチにします

当社には、1級施工管理士、2級建築士、積算士、福祉住環境コーディネーターなど有資格者が多く在籍しています(詳細はこちらのページでご確認いただけます)。
丁寧な対応で、お客様にご納得いただけるまでじっくりご説明いたします。分からないことはどんどんご質問ください。どんな小さな疑問でもお答えいたします。

「こんなことを聞いてもいいのかな…」と思うようなことでも、お気軽にお聞きください。一つも疑問を残さないことが、満足のいく施工につながります。設計・施工など、各分野に精通した技術者がお客様のご要望をしっかりと把握してカタチにします。

施工後のアフターサービスも万全です

お客様にご満足いただくためには、施工するだけでは不十分です。施工後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、当社では常にアフターフォロー体制の充実を図っています。アフターサービスの考えの基本となっているのは、「お客様にご満足いただいてはじめて商いは続く」という、創業以来のモットーです。この考えにもとづき、お客様の快適な暮らしをサポートいたします。
そのため当社では、最長10年のメーカー保証に加え、「TOTOリモデル保険」と、住宅保証機構株式会社の「まもりすまいリフォーム保険(住宅リフォーム瑕疵担保責任保険)」をご用意。長く安心して生活できるとお客様にも好評です。

「まもりすまいリフォーム保険」については、

1. リフォーム工事部分の瑕疵(欠陥)があった場合に、補修費用を保険でカバー
  2. 設計施工基準を定め、第三者による検査を実施
  3. 信頼できる事業者として、名簿をサイトで公開

など、安心の内容となっています。
保険の詳細については住宅保証機構株式会社のホームページでご確認いただけます。

詳しくは、お気軽にお問い合わせください。

▲ページのトップに戻る

トップページ|新着情報|会社案内|「旭」が選ばれる理由|増改築・リフォームをお考えの方|「旭」の太陽光発電|古民家再生|よくある質問
事例紹介|自然素材リフォーム|古民家改修|中古住宅改修他|耐震|リビング・キッチン|トイレ・浴室|バリアフリー|太陽光発電