増改築・リフォームをお考えの方

ASBリフォームからのご提案

ASBリフォームを運営している旭株式会社は、住宅資材(合板・フロア建材等)の卸販売を始めて60年余。その豊富な経験と実績から独自の流通を確立し、皆様に低コストかつ丁寧なリフォームをご提供しています。
ひとくちにリフォームと言っても、考慮すべきポイントは予定箇所によって様々です。例えば、キッチン・トイレ・バスルーム、この水まわり3箇所については、できるだけゆったりスペースを取るよう心がけています。また、その場所の「動線(人の動き)」も考えなければなりませんし、キッチンには「採光」と「通風」も考慮したプランニングが欠かせません。

【ASBリフォームはここが違う!】

・提案力に自信あり!

当社では、ご提案の際にコンピューターによる3D図面を作成。お住まいの完成図を立体的にお見せするため、平面図よりも具体的にイメージしていただけます。また、ご施主様のご希望を社内に持ち帰り、チームで話し合った上で検討を加えて設計に反映し、納得いただけるまでご提案します。

・住宅機器は最大50%OFFでご提供します

メーカーからの大量仕入(販売用も含む)によって、他社様よりも安くご提供できる自信があります。また、メーカーの展示用住宅機器などの特別払い下げによる特価品を、定価の50%以下で提供することが可能な場合もございます。

・ご施主様と充分に打ち合わせをしてから着工します

これで良いと思ってスタートしても、ご施主様の思っていたイメージと違ってくる場合があります。そのため、当社では工事途中でもご施主様とお話し合いを続けながら工事を進めます。工事中でもお気付きのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

・最長10年間保証で、アフターサービスも万全!

リフォーム工事の保証は一般的には2年間ですが、当社では各種「リフォーム保険」に加入登録することで保証期間の延長を実現。ご施主様のご要望により(一部加金をいただく場合もあります)最長10年の保証を行っています。

・ご相談から工事完了まで、担当者が一貫して管理します

当社ではご施主様とリフォーム工事について打ち合わせ・お見積もり等で伺った担当者(工事経験充分な有資格者)が最終工事完了まで一貫して管理いたします。

・自信の低価格。見積もり金額を他社様と比較してみてください!

工事は価格の安さだけで判断されると後で大きく後悔される場合がありますが、価格も大事な決定要素です。当社の価格には充分な自信があります。リフォームは大きな買い物になりますので、比較検討していただくことが重要です。もし他社様より高ければ、遠慮なくお申し付けください。善処いたします。

こだわりのASBリフォーム

自然・天然素材リフォーム 温かい風合いで、ほっとできる「天然素材の住まい」。

天然の無垢材を使用して、落ち着いた雰囲気と心地よい生活空間を演出します。
自然素材のやさしい感触と木の香りには、リラックス効果も。温かくて明るい、ゆったりとした空間づくりを提案します。

「ASBリフォーム おすすめ商品」

無垢材の質感・機能はそのままに
からだにやさしい機能性自然塗料「柿渋水性エマルジョン塗料」
柿渋水性エマルジョン塗料とは、柿渋と植物油のみで出来た゛本物の"自然塗料です。

「商品の特徴」

塗料を塗るだけで…
.轡奪ハウス原因物質を吸着・中和
⊂箪・抗菌・防腐効果
9發ぢ儺彑・耐候性
ぬ擇慮撞曄δ桓昇醉僂鯔犬欧泙擦

オリジナル25色のカラー展開でおしゃれに自分らしさを演出できます!

パーシモンカラーボトル

カラーバリエーション

パイン材に着色

▲こだわりのASBリフォームのトップに戻る

ペットリフォーム ペットと暮らす住まいのお困りごと・お悩みごとを解決して、人もペットも、もっと快適な暮らしを!

「ペットと暮らす家のつくり方」

大切な家族の一員として、ペットは私たち人と同じ住環境で生活しています。
しかし、人にとって住みやすい家が必ずしもペットにとって住みやすい家とは限らないのです。
そこでASBリフォームでは、人もペットも、ともに安心・安全・快適に暮らせる住まいをご提案させていただきます。

犬猫の違いって?犬は平面、猫は立体で動きます

■ペットリフォームのポイント:床材編

ペットリフォームのポイント:床材編

膝や股関節にかかる負担を軽くするためにもすべりにくい床を選択することが大切です

ペットリフォームのポイント:床材編

汚れが染み込みにくく、汚れても落としやすい床材を選びましょう

ペットリフォームのポイント:床材編

ニオイ対策には、ニオイが素材に染み込みにくい床材が適しています

ペットリフォームのポイント:床材編

傷つきやすい床材はリフォームやメンテナンス費用がかかってしまいます

当社には住宅のハード面の知識・犬、猫に関してさまざまな知識をもった
愛犬住宅の専門家・愛犬家住宅コーディネーターや愛猫家スタッフが多数在籍しております。
愛犬家・愛猫家の皆さまの豊かで楽しい暮らしをサポートいたします。

▲こだわりのASBリフォームのトップに戻る

キッチンリフォーム 収納・デザイン・最新機能で貴方にピッタリのこだわりキッチン

ASBリフォーム おすすめキッチン。

• キッチンとのやりとりが自然に生まれる、広々と開放感のある対面キッチン

• 2.狭小キッチン

小スペースのキッチンでも狭さを感じさせない憧れの対面キッチン

• 3.L型キッチン

今までなかった!新発想のワークL型。作業スペースや収納を増やして作業効率のよいスタイル

• 4.無垢キッチン

無垢の木のキッチン・ステンレス素材でこだわりのシンプルキッチン

ASBリフォームではお客様のご要望に合わせたご提案が可能です。上記以外にも様々なスタイルに合わせてご提案いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください。

▲こだわりのASBリフォームのトップに戻る

トイレリフォーム トイレはただ用を足すだけの場所から、清潔でリラックスできる場所へと変化しています。

将来のことを考えて、入り口の幅を広めに取っておくことも必要です。

当社では、充分な収納力と統一感のあるデザインを兼ね備えたトイレを作ることが可能です。細部までこだわりたい方にも満足していただけるよう、多種多様な素材を取り揃えています。

また、トイレには給排水に対して充分な検討・設計が必要です。値段ばかりに気を取られて業者を選んでしまうと、ずさんな工事で階下の住人に迷惑をかけるということにもなりかねません。さらに、依頼者様の要求も問題の原因になり得ます。例えば、かなり離れた場所への設置変更を希望された場合、給排水管の延長による追加費用の発生や、排水勾配が充分取れないための逆流などのトラブル発生の可能性があります。

既設配管と新設配管の検討も含め、施工業者と綿密な話し合いを行い、満足できるリフォームをしましょう。当社は、事前にじっくりとご相談し、お客様にご納得いただいてから施工いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

バスルームリフォーム

今のバスルームは、ユニットバスが主流です。必要な付属品がパッケージング済みで工期が7〜10日と短く、在来工法に比べて白蟻が発生しにくいため、リフォームにおいても人気を集めています。デザイン性に優れており、バリアフリー化などもユニットバスなら簡単に実現できます。

テレビ付き・ミストシャワー付き・バリアフリー・ふちの低い浴槽・足を伸ばせる広い浴槽・手摺り付きなど、選べるオプションは様々。一日の疲れをゆったりと癒せる空間をご提供いたします。最近では、楽にお掃除できるタイプも多く開発されていますので、リフォームの目的に合わせてお選びください。

スペースがユニットバスの規格に合わない場合は、バスルームだけでなくその周りの間取り変更を含めたトータルリフォームも可能です。もちろん、在来工法のタイル貼りによるフルオーダーのリフォームも承ります。安心の経験と技術でお応えしますので、お気軽にご相談ください。

▲こだわりのASBリフォームのトップに戻る

エクステリアリフォーム エクステリア(外構)も住まいの一部なので、住宅との一体感が大切です。

曲線を出したり、植え込みを使ったりして門扉から玄関までのアプローチを作るとともに、玄関扉を大きくしっかりとしたものにすれば、開放的な雰囲気を演出できます。こうすることにより、家だけでなく街の景観にも溶け込んだ住まいづくりが可能です。

また、外装が閉鎖的だと死角が多くなるため、当社では開放的なエクステリアにリフォームすることをおすすめしています。どうしてもできてしまう死角には警報機やセンサーライトを使うなど、防犯対策を施すと良いでしょう。

技術の進化に伴い、リフォームをする前にパソコンで様々な完成予想図を見ていただくことができるようになりました。しかし、方向性が定まっていない状態で色々見ても、あれこれと目移りしてしまいますし、当社からのご提案も難しくなってしまいます。家族でガーデニングをしたい・机を置いてゆったりと過ごしたいというご要望を出していただいたり、カラーやデザインを先に決めたりすると、全体像を思い浮かべやすくなるでしょう。

外観と防犯を先に考慮して、そこからリフォームを考えていくのも一つの方法です。

▲こだわりのASBリフォームのトップに戻る

バリアフリーリフォーム 将来のことを考え、バリアフリーを希望されるお客様が多くなっています。

家の中には、思ったよりも段差や間仕切りなどの躓きやすい場所が多くあります。

大きな段差より、数ミリの小さな高低差の方が危険です。年齢を重ねてくると、ちょっと躓いて転んだだけで骨折してしまうことも…。また、車椅子で移動する場合、段差は邪魔者以外の何者でもありません。段差をなくして平らにしたり、スロープにしたりしてバリアフリーにすることで、それらの問題を解消します。

当社では玄関をはじめ、居室・廊下・トイレ・お風呂と、様々な場所での対策が可能です。お悩みの方はお気軽にご相談ください。

▲こだわりのASBリフォームのトップに戻る

防災対策 まずは無料の簡易耐震診断にお申し込みください。

市町村指定の建築士が、あなたの住まいの耐震強度を診断いたします。
ひとくちに耐震と言っても、家全体を補強するのか、一部(多くは寝室)だけを補強するのかによって対処方法が違います。家の型や周りの建造物、地盤・環境などによっても異なりますので、プロによる診断が必要です。
また、同じプロでも耐震診断の経験のある建築士に任せたいところ。業者を選ぶことも可能ですので、ぜひ当社をご指名ください。耐震診断の上、必要があれば(基準値1.0未満の場合)耐震工事を行い、基準値(1.0以上)を確保すれば名古屋市より補助金が支給されます。(※)
「金物工法」を主体に耐震基準値「1」h位を確保します。
その他、火災対策・浸水対策・非常時の出入口確保など、様々な防災対策のご相談をお受けします。当社では、豊富な経験と知識を活かし、お客様に合ったプランを提供することが可能です。
(※)2015年11月現在、一般世帯等は最大90万円。その他市町村については各ホームページをお調べいただくか、お気軽にお問い合わせください。

中古住宅リフォーム

中古住宅のリフォームをお考えの方は、できればご購入前にご相談ください。住宅診断を行った上で、最適なリフォームプランをご提案いたします(診断は無料です)。事前に住宅をチェックすることで、中古住宅購入のリスクを減らせるでしょう。

さらに購入時のポイントとして挙げられるのは、立地条件にとらわれずに住宅そのものの価値をきちんと見定めることです。もちろん、住む場所について吟味することは重要です。しかし、交通事情の良さや、街の中心地までの近さなどの場所だけを優先してしまうと、失敗の元になりかねません。しっかりと住宅の価値を見極めましょう。そのためにも、私たちに事前チェックをお任せください。

▲ページのトップに戻る

トップページ|新着情報|会社案内|「旭」が選ばれる理由|増改築・リフォームをお考えの方|「旭」の太陽光発電|古民家再生|よくある質問
事例紹介|自然素材リフォーム|古民家改修|中古住宅改修他|耐震|リビング・キッチン|トイレ・浴室|バリアフリー|太陽光発電